Пазлы

Алёна Костина
Пазлы сложились в вселенском пространстве и времени
В общую схему контакта телами и душами.
Твёрдой рукой или взмахом капризного веера?
Вынуть один и вселенная будет разрушена.
Знать бы все тонкости, правила, хитрости, таинства,
Входы и выходы, циклы со всеми моментами…
С лёгкостью только коса по ночам  расплетается
И расстаётся на время с атласными лентами.
Вырваться, выскользнуть стоит труда и умения.
Разве достаточно лёгкого взмаха кадильницы,
Чтоб оторваться  от общего бренного-тленного?
Вслед за тобой ничего во вселенной не сдвинется...