Цветок

Священный
В сибирской степи, среди трав изумрудных,
Красивого солнца лучами согретый,
Жил жизнью своей, непонятной и чудной,-
Цветок – символ яркого, буйного лета.

Колеблемый ветром, росой умывался,
Прекрасный и маленький житель степей,
И небу тихонечко он улыбался,
Цветущий на радость мелькающих дней.

В наполненный звуками мир, он так верил,
Его занимал быстрый бег облаков,
Мгновения жизни сплетались в недели,
И вдаль уносились со звоном подков.

Но вот наступил миг такой непонятный,
Когда руки сильные, бережно так,
Его вдруг сорвали, и стебель чуть мятый,
Зажат был в большой, грубоватый кулак.

Цветочек вознесся над миром родимым,
И травам зеленым махнул лепестком,
- Прощайте, - шептал он соседям любимым,
Совсем ослабевшим уже голоском.

Померк белый свет… И слезинка скатилась,
По бледному стеблю всего лишь одна,
На небе дневном, очень ярко светилась,
Предвестница мрака – большая луна…