Ты ведь знаешь

Сергей Дорожковский
Ты ведь знаешь - для меня ты -
Из явлений дорогих,
Как вечерний запах мяты,
Тот, что ярче всех других!..

Этот признак палисада
Невозможно позабыть...
До сих пор, моя отрада,
Сердцу хочется любить!!!

И цветы не виноваты,
Что в темнеющем саду
Я опять по зову мяты
Все равно тебя найду!!!..

Но куда же ты, куда ты?!..
Лучше плачь, но не молчи -
Мы ещё не знаем даты
Расставания в ночи.......