Деревень я таких

Сергей Дорожковский
Деревень я таких не видывал.
Широка ж, необъятна Русь!
До Заречья сегодня, видимо,
Может, к вечеру доберусь!...

Нелегко по земле шагается -
Колея лишь видна слегка...
Но при этом в душе слагается
Незатейливая строка!...

В небе летнем кругами плавая,
Камнем падает ястреб вниз!
И зайчонку судьба лукавая
Уготавливает сюрприз!..

То лесами, то лугом тянется
Бесконечная колея...
Вдруг вдали засинела старица,
И курится дымок жилья!..

Широко с косогора смотрится!!...
Вся округа окрест видна! -
Вон деревня... Её околица...
Не дорога - судьба трудна!!!......