Подмороженная Россия

Юрий Иванов 11
                ПОДМОРОЖЕННАЯ РОССИЯ

                "Россию надобно подморозить"

                К.Леонтьев (1831-1891),
                философ, писатель

                И снова всё не так, как многим бы хотелось,
                И снова всё "потом" - а жить-то нам когда?
                И снова не зимой вся Русь заиндевела,
                И каждый день приходит новая беда.

                Привыкли ко всему, что выглядит бредово,
                И снова на "авось" надеется народ;
                И снова "в первачах" когорта безголовых,
                И ясно всем без слов, какой нас ждёт исход.

                И хочется кричать, но рот забили кляпом,
                И руки завели за спину - как з/к;
                Погибель там и тут ползёт к нам тихим сапом,
                Чтоб основаться здесь, как видно, на века.
               
 
                02.08.18