Прости мою дерзость...

Алексей Орехов-Старший
Прости мою дерзость, Пресветлый мой Князь,
Когда, головой пред тобой не склонясь,
Был слишком я самоуверен.
Прости, что была ненадёжна рука,
Что думал подчас о тебе свысока,
И дух был во мраке потерян.

Героев былинных ушли времена,
И некому взваливать на рамена
Для нас неподъёмное бремя.
У каждого нынче свой собственный бог,
И жизнь не прожить не на сломе эпох,
И всё ускоряется время.

Я верю, Светлейший, что суд твой не скор,
Бесстрастно приму я и гнев и укор,
Но гнев предпочту укоризне.
И сколько бы мне ещё не согрешить,
Сумею задуманное завершить,
И времени хватит для жизни.


2 сентября 2018,
Царево, Болгария