Тень

Эдуард Шарипов
Тень за окнами всё бродит -
В дом свой старый не заходит -
Терпеливо, ждёт она
У полночного окна.
Тихий вечер тайну скроет -
Кто ей первый дверь откроет -
Тихо в комнату войдёт -
Кто здесь есть и чей черёд...