Лунный свет

Алексей Гусев 5
Человек ступил несмело
В тёмную слепую ночь,
Чернота вокруг звенела,
Нет того, кто б смог помочь,

Провести по бездорожью,
Знак участья оказать,
Видно лишь на силу Божью
Здесь придётся уповать.

Он не твёрдо ставит ноги,
Ищет главный ровный путь,
Не желательно с дороги
В эту ночь ему свернуть.

Справа тернии цепляют,
Слева властвует овраг,
Ветви грозно нависают
Будто злой коварный враг.

Но случилось что - то с ночью
Человеку мир открыт,
Путь увидел он воочию,
Тот теперь во тьме не скрыт.

Круг луны из туч сверкает!
И пусть серо всё вокруг,
Ночью видеть помогает
Лунный свет – хороший друг.