Выбор которого нет

Евгений Казарин
Брат вернулся домой на ночном.
Ты наверное давно уже спишь?
Не встревожив детских снов,
Я пространства никчемную ниш
Займу...
Снова я пропадал.
Ты наверное привыкла давно,
Что твой брат хоть и не наркоман,
Но с дьяволом договор
Подписал...
Не отпустит уже,
Люцифера бездонная пасть.
Пропасть рядом совсем идет,
Брату лишь бы теперь в неё
Не упасть!

Детство все может всем простить,
Но теперь я забросил в угол
Все игрушки и книжки тоже
Оставляю в сарае гнить.

Звук оваций и крики, может
Я сыграл для кого то другого.
Твой брат вырос совсем немножко
Отказался от простого.
И теперь у него Маяковский,
Бродский всякий, а не Есенин,
Илон Маск, а не Циолковский,
Хиппи разные, а не Ленин!)

Ты пока в шестилетнем, простая,
Целый мир на стене рисуешь!
Вот взрастешь и возможно тоже
С Люцифером сыграешь, но его не надуешь.
Отыщешь себя,
Возьмешься руками,
Заляпаешь ими мечту.

Если б кто то поставил мне выбор
К примеру тот же Люцик (что б ему провалится!)
Ты или эта музыка?
Я б наверное ничего не выбрал.
Я бы попросту застрелился.