Родился, женился, сдох

Евгений Казарин
Этот родился, женился, сдох.
Тот родился, женился, сдох...

Хоть бы кто нибудь, блин,
Действительно умер красиво.
И дело тут не в блинах совсем,
А в том, что по кругу жизнь,
Всем кто из ряда "не вон"
Кажется чем то милым.

Родился женился сдох.
На коленях. Замученый. Скрюченый.
Обреченный всю жизнь был ждать параход
Под названием "жизнь по белому
желтым лучиком"

Я речь не веду о конкретных целях,
О том что ты должен стать счастливым.
Добится желаемого, стать крутым и богатым
Нет!
Мне с профессором сдохнуть в одной канаве
Все равно, что волку с бараном рогатым.

Конечно профессор он не баран,
Да мы и не басенное зверьё,
Только вот и ты, и я,
И профессор когда нибудь умрем.

Что нас, что какого-то богача
Положат в один и тот же гроб.
Мы в одно забытье погрузимся закрыв глаза.
Нас накроют саваном и бабье
Будет ныть и ныть без конца...

Нас забудут, друг.
Забудут, смирись и все.
Твое сердце мотор, что не раз в других уже глох -
- Ты родился, женился и сдох.