Дышит осенью унылая пора

Татьяна Донина
Дышит осенью унылая пора,
Простираясь за край небосвода.
Сохранить остатки тепла
Вновь пытается Матерь–природа.
Опустели уже птичьи гнезда,
Почему- то на сердце печаль –
Как же хочется летнего солнца!
И срывая листвы календарь,
Вновь закружится ветер в вальсе,
Теплый дождь промочит холсты
В ярко-желтых, багряных красках,
Тех, что  осень смогла нанести…
                01.09.2018. 23:08