1 сентября и река

Наталья Митькина
Бросается берег в поток перламутра,
А я окунаюсь в осеннее утро.
С обрывистый кручи! В кувшинки! С разбегу!
В прохладной реки ещё летнюю негу!
Проносится катер, волну поднимает.
Сентябрь! Да пусть это вас не смущает.
Вода цвета солода и аметиста...
Так рано встают лишь одни оптимисты.
И стайкой уж тянутся люди к мангалам
Осеннее утро разлить по бокалам...