Встреча на вокзале

Любовь Кадникова
Летний вечер на вокзале.
Красками закат весь залит…
На перроне  в ожиданьи
Долгожданного свиданья
Утомленные слегка,
Ждут гостей издалека:

Дед с авоськой, дама в шляпе,
Смотрит томно-виновато,
Два спортсменистых мужчины
Вышли дружно из машины,
Толстопузый семьянин
Ждет в стороночке, один…

Небольшое оживленье-
На перроне пополненье:
Молодой интеллигент
Вынес праздничный букет.
Знать встречать подружку будет,
Что сюда вот-вот прибудет.

Бродит, ждет, почти зевает.
Вдруг в сторонке замечает:
Леди, юную совсем.
У неё пучок проблем-
Связка шариков воздушных,
Ярких, дерзких, непослушных.

Ветер рвет  шары из рук.
Видно дорог милый друг,
Коль встречает так радушно
Связкой шариков воздушных.
Улыбается шарам,
Солнцу, небу, ветру, нам…

Парень, что стоял с букетом,
Осветился будто  светом!
Завязался разговор:
Жест, улыбка, слово, взор…

Ветер шарик теребит,
Весь перрон на них глядит:
Так красивы и легки
Как лесные мотыльки!
Для двоих мир чувств разбужен,
Им другой сейчас не нужен.
Настроенье  подхватило,
Завертело, закружило…
Белозубые улыбки,
Мир вокруг прозрачно-зыбкий.
Гармоничное общенье,
Юных душ прикосновенье!
Перекинулись словами,
Покивали головами,
Вместе в сторону глядят,
Расставаться не хотят…

Свистнул где-то паровоз.
Разлетелась сказка грез.
Из вагона вышел парень –
И погас общенья пламень.

Подхватив шаров охапку,
Затаив в глазах загадку,
Девушка к нему метнулась,
Улыбнулась, потянулась,
Обвила его руками
и засыпала шарами.

Ну, а тот,  что был с букетом,
Все еще наполнен светом
Шел к своей подруге тоже.
Только было не похоже,
Что он рад теперь их встрече,
Что чудесен этот вечер…

Разошлись две пары врозь.
Чудо встреч оборвалось…

Дед с авоськой внучку встретил,
Даму муж, видать, приветил,
Два спортсменистых  мужчины
Увезли своих в машине,
Семьянин с женой, детьми
По перрону семенит…

Как-то сразу грустно стало.
Чудо было! – и пропало...
Две души рвались друг к другу!
Но, ушел к своей подруге,
Подарил ей свой букет,
Легкий поцелуй в ответ…

И ушла сдругим она…
Я не знаю, чья вина,
Что две родственные души
Тот порыв в себе задушат.
Помнить будут встречу эту,
Ветер, вечер, это лето…

Так виденье оборвалось. 
Может мне все показалось?