Тварь

Анна Медникова
Пролетает мигом целый век,
Косит души ненависть к другим.
И уже не каждый ЧЕЛОВЕК
Называться может таковым.

Разрывает сердце эгоизм,
Злобой изливается сосуд.
Лицемерно губит нашу жизнь
Тварь, которой все грехи сойдут.

Только ты не поднимай руки
И не опускай ее сейчас.
Да, дороги очень не легки,
Но Творец заботится о нас.

Не расти обид и мести ком,
А пойми того, кто духом слаб.
Не от счастья столько злобы в нем,
А от боли, муки и утрат.

Все пройдет, года сольются в день,
Обретутся новые пути.
Человеком быть всегда важней,
Чем, как тварь, по головам идти.

Анна Медникова
02.09.2018