Кристиан Моргенштерн 1871-1912. К Прекрасному

Юрий Куимов
К Прекрасному ведут Твои труды:
ведь Красота, в конце концов,
проходит через
все откровения, что нам даны.
От человеческих страданий –
всё ввысь к гармониям всё более высоким –
рождаешь Ты неведомое чувство,
пока оно, в союзе
с созвучием
безмерной Божьей Вести
и непостижной Твоей славы,
в любви соединится светом
Блаженства вышнего…
Из Красоты исходят,
К Прекрасному ведут
Твой труды.



Zur Schoenheit fuehrt Dein Werk

Zur Schoenheit fuehrt Dein Werk:
denn Schoenheit stroemt
zuletzt durch alle Offenbarung ein,
die es uns gibt.
Aus Menschen-Schmerzlichkeiten
hinauf zu immer hoehern Harmonien
entbindest Du das schwindelnde Gefuehl,
bis es vereint
mit dem Zusammenklang
un;bersehbarer Verkuender GOTTES
und SEINER nie gefassten Herrlichkeit
mitschwingt im Liebeslicht
der Seligkeit...
Aus Schoenheit kommt,
zur Schoenheit fuehrt
Dein Werk.


 Aus der Sammlung Wir fanden einen Pfad