мой Коктебель далек...

Вячеслав Козырев
мой Коктебель далек…
он дальше островов которые…
так жадно обещают негу…
я в эту осень не поеду…
не заслужил ни моря ни волшебных
крымских гор… у озера
горячий август провожаю…
пишу пустые глупые стихи
и сам зачем – не знаю… и рад
что я еще дышу и твое имя
вспоминаю как-будто дни
последние живу… нескладный
год – ни радости ни скуки…
нет ничего и мы с тобой в разлуке…
людей чужих слова на улицах -
заткнуть бы уши… - российский
одураченный народ – скулит
и ноет… манны ждет небесной
и все идет наоборот "несказанно
волшебно"… я встречу осень
в городе прогретом… сентябрь
листвой рассыплется в глаза…
я больше не приду на встречу
никогда… я говорю – я  больше
не люблю тебя… прощай… прощай
волшебница с холодной и горячей
тайной своих глаз и грез о прошлом…
не изменив ни времени теченье
ни себе со странностью души…
я буду ждать чего-нибудь другого…
не зная кто еще придет… какая…
не предугадаю… холодный дождь
рассыплет капли в лужах… мое окно
распахнуто наружу отбросив занавески
ночью утром днем…  и в комнате своей
еще одно письмо стараясь написать
уже без адреса для той с которой так
хотелось умирать без сна ночами до утра…
и где терял часами веру – но кто
сказал - что незачем потери… они
возможно смысл любви иначе
придают… и смерти… может ожиданию
чего-то большего - не знаю...
которого не ведать и не предсказать…
и что там дальше? но прости мой друг
без фальши хочется писать – я дни
недели месяцы готов терять
без проблеска надежды… но не молясь
не веря… и прости мне больше нечего
сказать…