Нет войне!

Тамара Гришина
Каждый дом лежит в руинах, чёрный дым – столбом.
На салазках, выгнув спину, мертвецы – ничком…
Кто везёт их еле жИвы, лягут с ними в ночь…
Мёртвым выкопать могилы - некому помочь.
Лица чёрные, да кости… Сплошь тревоги «песнь»…
Снегом всё вокруг заносит, нет, нельзя сидеть!
Если сядешь, – тут же мёртвый – замерзаешь вмиг,
А помочь никто не сможет: нет уж сил на крик.
Воют бомбы уж привычно, что же – смерть одна!
Отдохну… Ползком… обычно, вон и  цель видна!
Там за хлебом, за блокадным, словно тени, в ряд,
Патриоты Ленинграда не ропща, стоят…

… Всё забылось: и победы, и коса войны!..
Вот уже у нас скинхеды маршами пошли!
И фашистов единенье, и теракт гремит!
Не живётся во спасенье, как всем Бог велит!
Люди мира, оглянитесь! Ведь горит Земля!
Деньги, злоба, разобщенье – вкупе всё, – война!
А Земля тогда не сможет этот груз нести –
Разорваться она может с нами на куски!
Скиньте споры все в забвенье!Твёрдо встать пора
На защиту поколенья, – цель сейчас одна:
Чтобы зло не поселилось на родной Земле!
Люди мира, преградите все пути войне!!!

            Фото с сайта свободного доступа