Необитаемый остров

Айрин Каа
Остров наш необитаем: ни деревьев, ни зверей,
Лишь сплошная каменная глыба посреди морей.
Было нас всего четыре моряка на берегу,
Проходили дни, как пытки Ада. Я. Хотел. Еду.

Выживают грешники и монстры на земле пустой,
Только чудища бывают сыты и довольны в зной.
Стало нас всего лишь трое, был неплох обед сырым,
У оставшихся вопросик: "Кто. Последует. Вторым?"

Первый раз жевать мне было трудно, ну а дальше — всласть!
Следующий слабак не мог бороться и попал мне в пасть.
Время шло. Терзала ль совесть? Нет. Желал я жизнь обресть.
Так, настал момент последним другом голод свой заесть.

Либо он меня съедает, либо Я его сожру!
Стало быть, утаскиваю тело я в свою нору.
Я теперь животное. Я жажду быть спасённым!
Просто мне пришлось стать диким и умалишённым.

Увидав на горизонте чудо в белых парусах,
Я не мог восстать из грязи — кровь засохла на губах.
Я кричал! Но понимая... Мне не места средь людей,
Человек внутри меня же сгинул посреди морей.