Светлячок

Дмитрий Московский
Ночь разрасталась, начинаясь с той,
а день сжимался с этой стороны.
И воздух был светлее над тобой,
чем над любою улицей Москвы.
               Николай Водопьянов



Светлячок

Сжимался день, а ночь – наоборот,
Я шёл к тебе и нёс большой букет, 
И вдруг открыл свой изумлённый рот
Узрев какой-то нереальный свет!

Он от тебя, родная, исходил!
А, может быть, он шёл к тебе с небес?
Вот полный мрак все улицы покрыл -
Свет над тобой остался, не исчез!

И я воскликнул:
- Путь мой освети!
И в темноту мы двинулись - вдвоём…
А свет – пропал… Я понял лишь в пути,
Что ты меня ждала под фонарём…