Мыши

Эрена Ртищева Наталия
Где-то в небе ходят мыши
И луна- краюхой хлеба
Звезды, облака и крыши
Все раскрашено нелепо
Приглушенным лунным светом.
Остро пахнет мокрым  садом
Солнцем все еще согретым
Летом все еще объятыми.
Мыши дыры в небосводе
Прогрызают неустанно
Ночью мыши колобродят
Ночью мыши окаянные
Гложут словно бусы звезды
Рушат магию созвездий
Точат сны, мечты и грезы
Злые мыши, хоть ты тресни!
Мыши острыми зубами
Выгрызают чье-то имя
Будет как тавро на память
Не забыть его отныне!
Мне теперь не разбежаться,
С этим именем на сердце
Злые мыши постоянства
Вытворяют  непотребства.