Гаммы сентября

Инга Дмитриева Гвоздь
Ах, эти гаммы сентября,
И листопада грустный вальс,
Ах, эта музыка дождя
И чувств, окончившихся фальшь.

Ах, этот взгляд потухших глаз,
Ладоней тоненькая нить,
Букетик пестрый поздних астр...
Жаль, ничего не изменить.

Души, израненной печаль,
Крик поднебесный журавлей,
Слезы, скатившейся хрусталь...
И пустоту родных полей.

Ах, эти гаммы сентября,
И одиночество террас,
Листва окраса янтаря,
Тоска ненужных, глупых фраз...