Корнями в Русь

Лариса Федичева-Никонова
И что с того, что часть во мне
Не проросла корнями в Русь?
Она не предала ее нутром в огне,
Хоть кто по крови - просто русским будь!

История страны ни чуть не менее близка,
Чем остальным, родею также как другие,
И иногда во сне я слышу дедов голоса,
А потому очаг любви болит ещё сильнее.

Как прадеды прожили эти времена?,
Войны - беды и голода, страданий,
Россия - Родина! Ты Матушка моя!
Внутри меня и боль есть - осознанье!

И что с того, что часть во мне,
Толи в Польше, толи в Чувашии зачата?
Я каждый год по маю, по весне,
Душою за победу, с вами на парад, ребята!