Предчувствие 2

Михаил Зуч
Поседело утро
Дождь прошел косой
Это прибаутка
Сказки золотой…

Осень наступает
Как удав тишком
Листья пропадают
Не найдешь потом…

Все куда-то скомкалось
Сжалось до поры
Ветры льда осколками
Точат топоры…

Мамонтом разбуженным
Вечной мерзлоты
Зима готовит к ужину
Вьюги колтуны…