Свой мотив

Лариса Струина Исаева
О чём-то думать отвлечённо
могу, пожалуй, но не факт.
И разговор вести никчёмный,
не получается никак.
Не получается смеяться,
пустым словам кивая в такт.
Возможно, кто-то скажет вкратце:
- Твои проблемы, сам дурак.
Бывает так, чужие мысли
порой заносят не туда.
А над рекой дожди повисли,
как водяного борода.
Дожди несут успокоенье,
вода снимает негатив.
Ценю, как есть, чужое мненье
и напеваю свой мотив.