Я сегодня душой выше снега

Сергей Моисеев-Славгородский
Я сегодня душой выше снега!
В стратосфере теперь буду жить!
Половик облаков - оберегом
И защитой мне станет служить.

От влияния пагубы мира,
Самому чтоб на мир не влиять.
Никакого не надо кумира,
Буду солнца рацеям внимать.

Я комету поймаю на ужин
И запью её млечным путём.
Мир от века душою простужен,
Но врачей не бывает при нём.

Как заря, обернувшись звездою,
В преизбытке неведомых сил,
Рассеку небеса - бороздою
Даже если никто не просил.

Метеором промчу над страною,
Будто вспомнив о том что искал.
Человеческую паранойю
- За собою в холодный Байкал...