Прощание с морем

Ираида Вишнякова
Закат золотился над морем усталым.
Солёные брызги волной к берегам.
Душа остаётся грустить на причале,
Мечтая взлететь в небеса,к облакам.

Кричали над морем охрипшие чайки.
Печаль разнося по седым берегам.
Звенели тоской изумрудные парки,
Завидуя, в даль, улетавшим ветрам.

Разлука развеяла хрупкое счастье.
Отчаянно бился о камни прибой.
Нахмурилось небо дождливым ненастьем.
Взлетала тоска серебристой волной.

Душевную рану лечить поцелуем.
Уйдут в вихре времени грустные мысли.
С луной, на прощанье, вдвоём потанцуем.
Фонарики - звёзды на небе повиснут.

Прощание с морем до нового лета.
Оставят на память щемящую грусть.
Закат золотой, неземные рассветы...
К любимому морю я снова вернусь.