В пути

Роман Васильев
Вокруг темно, а за бортом вагона
Лишь снег да рельсы, да ещё поля.
Да изредка разрухою перрона
Мелькнуть очередные ****я.
И есть лишь одно место, где не жалко
Бессоннице часть жизни отдавать:
Коптящая кривая кочегарка,
Разинувшая топку в крике "*лять!".
Покуривая в жерло старой печки,
В уме что было и что есть перебирать,
Обкатывать ехидные словечки
Да станцию свою всё ждать и ждать...

29.03.2018