Жених слагает лихо стих...

Сергей Пилигрим
Жених слагает лихо стих:
Любовь – приймак – невеста!
Другой бы сочинив триптих,
остался б вточь без места.

А так после кота жилец
и член семьи с припиской.
На тёплой кухне место есть
и даже ложка с миской.

И пусть без голоса пока,
но это поправимо.
Зато есть крыша на века -
уже не Хиросима!

А что вулкан тёща порой
так-то перед зарплатой.
А как принёс деньги домой
она уж тут с цитатой:

- Вот это зять – не дать, не взять!
  Хорошим выйдет мужем!
  И дочери моей, видать,
  по жизни будет нужен!
 
  С одних достоинств целый клад!
  Да скромен сам собою!
  И точно лучше во стократ
  тех, кто сорит деньгою!

И ещё много лестных слов
вставил жених по месту.
И лишь осталось-то делов:
найти себе невесту!..

02.09.18г.