Лесосека

Татьяна Уляшева
 Про забытые деревни начала вчера писать.
Но не будет справедливым про поселки забывать.
Процветали те поселки пока лес кругом стоял.
А как только лес кончался и поселок исчезал.
Работяги не из местных- бесконвойные ЗК,
Иль вербованых бригады, несемейные пока.
Сил хватало на работу, сил хватало погулять-
Так что девушкам в поселке было некогда скучать.
После каторжной работы кто как мог,так отдыхал.
В общежитиях молдавских коромыслом дым стоял!
В выходной сплошная пьянка- весь барак кромешный ад.
Несерьезные девицы тоже были нарасхват.
Подходил конец контракта- уезжали женихи.
Ну а те что приезжали- тоже были неплохи.
Кое кто женился даже, оставался насовсем.
Всем тогда была работа, и хватало лесу всем.
Лес валили без оглядки.План то надо выполнять.
И вокруг поселков многих лесу стало не хватать
Начались тогда раздоры- без зарплаты не прожить.
И случалось с топорами лесосеку шли делить!
Стенка в стенку с топорами, результат- куда ясней!
Я видала как в больницу заносили тех парней!
Кто то умер,кто то выжил, кто то жив, но инвалид.
А поселок догнивает, но пока еще стоит.
И таких поселков много. Где то вовсе нежилой.
Где то жизнь чуть-чуть теплится-дым курится над трубой.
Я могла писать бы много.Здесь конца у темы нет.
Но боюсь с таким объемом не пропустят в интернет!

26. 06.  2017г.