Одинокий мартини

Саша Кулёма
Одинокий мартини
Смотрите несут,
Восхищённые взгляды
Провожают поднос

Что так прямо
И гордо пронёс
К одинокому столику
Пройдя мимо всех,

Одинокий мартини
Возьмёт сигарету,
Сядет удобнее
Ногу на ногу,

Взглядом томным
Обведёт вокруг
Тоскливым ожиданьем
Заразившись вдруг,

Недолгим одиночество
У мартини будет,
Присядет долгожданно
Привнеся аромат

Дорогого коньяка,
И завяжет разговор
И мартини выслушая,
Ещё долог вечер.