31 августа

Алёна Кленцер
Мы пыльные снимем одежды:
Ничто не случается дважды.
Не будет стенаний из прежних
Часов, но не нынче - однажды.

Взметнутся сутулые тени,
Мотивы времен напевая.
Поднимут из пыли видения
Родного, далекого края.

Ни вскрик, ни мольба - нет пощады! -
Не сдвинут обратно страницу.
Но в ночи безгрешные страды
Она в белом сне нам приснится.