***

Алёна Кленцер
Проходят годы, судьбы, времена,
В них мы никак не можем разобраться...
Одно, я знаю, верно навсегда:
Не захочу я с Вами расставаться.

Немой упрек я встречу хладнокровно,
Досаду вмиг от сердца отведу:
Ведь это, как известно, так греховно,
Не каясь, представать на суд суду.

Минует залп изломанных сомнений,
За ним вернется Истина с мечтой,
И вновь, идя за духом вдохновенья,
Я обрету согласие с собой.

Не надо лгать, законам покоряясь:
Не занавесить зеркало души.
Лишь только с тем, что жизнь велит, смиряясь,
Придем мы в век покоя и тиши.

Прощайте, золотые розы славы -
Вам суть мою вовек не напоить.
Слова бессильны, а мечтанья - правы...
Нельзя свечу живую погасить.