Капитан

Владимир Пустовитовский
***
В Ледовитом океане
На разложенном диване
Не во сне, а наяву
Третий месяц я плыву.
Чтобы ноги согревало,
Взял с собою одеяло,
А под круглую макушку
Взял пуховую подушку.
То ли утро, то ли вечер
Не пойму, а мне навстречу
Айсберги плывут, не тая,
Вот оказия какая!
Рядом, плавая, акула
Пасть как бездну распахнула.
Говорю ей: «Бесполезно
Раскрывать живую бездну.
Я – отважный капитан,
У меня есть свой диван!»
В Ледовитом океане
На разложенном диване
Не во сне, а наяву
Третий месяц я плыву.
К сожаленью через час
Кончится воды запас,
А ещё через мгновенье
В банке кончится варенье.
Но отважный капитан
Не покинет свой диван,
Впереди ждут капитана
Пять морей, три океана,
Только где найти терпенья
По волнам плыть без варенья.