Незапамятное

Василий Мельников 3
Из дебрей дня в пустую ночь --
Не заперто – входи.
Чем могут страннику помочь
Отшельники-дожди?

Коснутся вскользь, посмотрят вслед.
А я не оглянусь,
Чтоб после пирровых побед
Грустней не стала грусть.

Не хочешь ждать – приди сама,
Коль небу невтерпёж
Обжить песочные дома,
Куда огонь не вхож,

Украсить музыкой дворы,
В которых мы живём
С той незапамятной поры,
Пока не грянет гром.

Он грянет. Верь и не сердись.
Ты – здесь, а память – там.
Проходит мимо прочих жизнь
По чувственным местам.


31.8.2018