Некролог

Валерий Ивашковец
Мы все уйдём в небытие,
Закончив бренный путь недлинный.
А что оставим на Земле?...
Иль сад, цветущий по весне,
Иль дым, могилы и руины.

Иль будут чтить и вспоминать,
Поднимут ввысь на пьедесталы!
Или забудут, проклиная,
И не откроет двери рая
Тот, кого славим неустанно.

Мы все уйдём в небытие,
Прожив иль ярко, или тлея,
Во лжи гния, цветя в мечте,
Иль сгинем в адовом огне
Во зле и подлости немея.

Солдат ушёл в небытие...
Как птица вещая на взлёте
Оставил память о добре,
Отдавшись полностью судьбе,
Умолкнув на высокой ноте!

31.08.18 года.