Душа любви полна

Вера Кириченко
Иногда я ясно вижу –
Мама ходит во дворе,
Голос её чётко слышу.
Даже слышу скрип двери.
Это папа возвратился.
Он забыл поцеловать
Белочку свою родную.
(Мог меня так называть).
Иногда я вижу братьев
С тачками перед собой.
Каждодневно их занятье –
Шишек привезти  домой,
Чтоб разжечь зимою уголь
В, папой сделанной, печи.
Ведь с дровами было туго…
И дрожание свечи,
Что стоит пред образами
Ясно вижу пред собой…
Это от воспоминаний
Возникает предо мной,
Всё, что для меня так свято,
Что живет в моей душе.
Это не вернут обратно
Даже сотни ворожей.
Пролетели мигом годы,
Оглянуться не успела,
Как велением природы
Незаметно постарела…

Это тело постарело,
А душою – я юна.
И кому какое дело,
Что душа любви полна?