Весна идёт

Любовь Чурина
Зима уснула крепким сном,
И тишину не нарушая,
Весна по улицам идёт
Сугробы в лужи превращая.
А Дед Мороз проснулся утром
Сегодня, что то он проспал
Не увидал свои сугробы
Там вместо них росла трава
Там бесконечные ручьи
И громкий стук капели
Сегодня даже воробьи
По-новому запели.
Серчать не стал он на весну
А погрозил ей посохом
Такой проказнице весне
Что землю разморозила
Он радовался шалостям
Позволил пню цвести
И посохом волшебным
Его благословил.
Прощаясь помахал рукой
Весна в ответ поклон
Прости, мой батюшка родной
Настал и мой черёд.