нещадная жара августа...

Вячеслав Козырев
нещадная жара августа в это лето…
мой город раскален дотла вянут
на сирени листья и только
пирамидальные тополя стоят гордо
и пока не вянет трава… даже утро
не приносит долгожданной прохлады
кажется что лето это не закончится уже
никогда пока нас совсем не сожжет
Солнце… и сны тревожны мои
расплывчаты и пусты… и дни
проходят так незаметно как в тех же
снах – что понедельник… что суббота…
что воскресенье… - ни звучных слов
ни строк в стихах кого-либо трогающих…
чего я жду? – когда ни пораженья ни победы
и я иду рассветным утром в магазин
за жидким хлебом – действительность
с самим собой… - ни веры что ждала
меня у двери… и только ветер вечером
в окно секундой занавески открывает…
цикады и Луна – но кажется что их
никто не замечает… реле неспешно
фонари включает… но полночь
не наполнит тишиной ни двор
и не проспект… ни комнату в квартире…
под яркой лампой на столе рассыпаны
листы со строчкой черно-белой…
мне не вернуться в прежнего себя –
я будто перешел границу из прошлого
вчера и в «никуда» а память вереницей
все кружит как осенний листопад…
меняется сегодня на вчера и снова –
на сегодня… лишь не меняется фонарь
у моего окна и желтым светом освещает
перекресток… как и холодная Луна…
на темно-голубом без звезд…
и без ответа и без... дна…