Пробуждение

Вася Вулканчиков
Грохочется утро,
     - вставай, мол,
Страна ведь проснулась давно,
Экраны бормочут словами,
В пространство открылось окно.

Шумится квартал и смеется,
Спешит снова мне подмигнуть,
И снова осеннее солнце,
На Запад торопит свой путь.

Ну дайте поспать недотепе,
В воскресный родной выходной,
Ведь завтра погрязнет в работе,
Работе!
    Работе родной.

Ан, нет, разбужают, толкают,
Сомнения нового дня,
И мысль совершенно нагая,
Бодрит, поднимает меня.

И густо роятся сюжеты,
Сбегая в пространство смеясь,
Туда, в уходящее лето,
И стройки знакомую грязь.

Да, мы не одни во Вселенной,
Миров так избыток хорош,
Ведь даже порезавши вены,
Ты в миг в лучший мир попадешь.

Да, жили когда-то Атланты,
Получше сейчасных людей,
Поэты все и музыканты,
А бабы их наших умней.

Да, в дальних топях марианских,
Акула плывет великан,
Да, в мыслях здоровых, пацанских,
Поднялся воскресный стакан.

Ура! Я проснулся, поздравьте,
Душа снова в выси стремит,
И муза сняла свое платье,
И доброе мне говорит.