Странная погода в сентябре...

Николай Витальевич Кузнецов
***
Странная погода в сентябре.
Вроде бы, и осень на дворе,
Но сияют солнечно лучи,
Дождик сиротливо не стучит.

А потом вдруг туча налетит...
Осень будто людям говорит:
"Вот вам солнца луч! Хотя... Не дам".
Осень нас готовит к холодам.