Месяц жнецов и поэтов

Вячеслав Жирнов
1. Дожди, дожди, дожди…
    Лето добилось острога*
     Не жди, не жди, не жди
     Солнца осеннего много.

Припев: В долинах колдуют шаманы –
    Седые густые туманы.
    Птицы утратили голос,
    Мается вызревший колос.
    Это прощается с летом
    Месяц жнецов и поэтов –
    Сентябрь,
    Сентябрь…

2. Летят, летят, летят
    По ветру жёлтые листья.
    Хотят, хотят, хотят
    В рощу художника кисти.

Припев

3. Горят, горят, горят
    Гордые гроздья рябины.
    Подряд, подряд, подряд
    Гнём над груздём свои спины.

Припев

4. Не плачь, не плачь, не плачь.
    Лучше дождю улыбнёмся!
     Удач! Удач! Удач!
     Вновь Бабьего лета дождёмся.

Припев: Его наколдуют шаманы –
   Седые густые туманы.
   Славно рассталися с нивой!
    Птицам дороги счастливой!
    Так вот прощается с летом
    Месяц жнецов и поэтов –
    Сентябрь,
    Сентябрь…

*По суду природы заключение на 9 месяцев. За что?