В душе кумиров сохраню

Алексей Раздорский
А я скорбеть с толпой не буду,
Фальшивой грусти строить лик,
Всем обещать, что не забуду
Того, кто не был мне велик.

Не стану плакать по приказу,
Кривить душой всегда прямой,
Когда  я вижу,  как уходит
Кумир чужой,  совсем не мой.

И пусть,  как  все буду послушен,
Не стану   плачем провожать
Того, к кому был  равнодушен,
И не хотел бы больше  знать.

Любить указом не заставишь,
Молиться не своим богам,
Когда другим уже не веришь,
Себе лишь доверяя сам.

Кого любил, тех не забуду,
В душе и сердце сохраню,
Своим кумирам верным буду,
И на других не заменю!