День

Алексей Хвалынский
Ночь отступила под натиском утра,
Вспышкой по небу ударил рассвет,
Скрылась луна, всех романтиков спутник,
Мир пробудился, окрасившись в цвет

Птицы щебечут весёлые песни,
Солнце стучится в окошки домов,
С радио сыплются свежие вести,
Тают остатки просмотренных снов

Вновь заступили на пост светофоры,
Льются рекою потоки машин
Вместо сердец в них грохочут моторы,
В венах течет вместо крови бензин

Люди, проснувшись, спешат на работу,
С ходу ныряют привычно в метро,
Сон променяв на дневную заботу,
Ищут удачу и верят в добро

День набирает стремительно силу,
Солнце в зените стоит над землёй
Хочется крикнуть огромному миру
Мир, я влюблён в тебя всею душой!