Правды нет в слезах - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Правды нет в слезах


Ты выйдешь в ночь густую.
Прощальный взгляд, как миг.
Страницу, вновь пустую,
Начнёт молящий крик ...

Луна холодным светом,
Тропой своей бредёшь,
А завтраки омлетом
Ты больше не найдёшь.

Пусть боль чужая кружит,
И жажда пусть в глазах,
Прощенье не заслужит,
Ведь правды нет в слезах.

Уходит красок лето,
И кровь на сапогах ...
Найдёшь, наверно, где-то
Печаль в чужих словах.

И нет обратной пыли
В дорожной кутерьме,
И сложат снова были,
О полной, о Луне.

А ты, всегда холодный
И бледный при свечах,
При виде крови – злобный,
Но правды нет в слезах.