Прощание с летом

Зоя Чудеса
Всё меньше земля наша солнышком ярким согрета,
К утру холодает, желтеет и вянет трава.
Уходят денёчки последние тёплого лета
И осень готова принять вновь у лета права.

Спешим поскорее последним теплом насладиться,
От белой берёзки душевный покой обрести,
С душистой травою и ласковым морем проститься-
В нём вечером поздним по лунной дорожке пройти.

Мы в Храме Господнем и мёд и плоды освящаем,
И празднуем сладкий ореховый, яблочный Спас,
Ночной звездопад мы всё чаще в тиши наблюдаем,
Заветных желаний на год загадав про запас.

Ведь осенью солнышко спрячется за облаками...
Мы все без него по теплу будем очень скучать,
Смотреть в небеса за летящими вдаль журавлями
И щедрое лето с большим нетерпением ждать.