философия смысла

Евгений Филатов 4
                как хорошо,что некого любить
                как хорошо,что ты некем не связан
                как хорошо ,что до смерти любить
                тебя никто на свете не обязан...
               
                И.Бродский
               

 

Как хорошо пропасть в ночи скупой,
За поворотом в мыслях рассуждая.
Не понимая,что еще вас   ждет,
Судьбу злодейку тихо проклиная.

И не бояться, вдруг наступит тишина,
Ни кто не отзовется, не ответит.
И только яркая в ночи луна,
Лениво смотрит и лениво светит.

Не искушай судьбу, не забегай вперед,
Последовательность чаще неизбежна.
Как мед пчела несет к себе домой,
В своем полете будто безмятежна

Как хорошо порой, что некого любить,
И безотказность не всегда простудна.
Как хорошо, что некого винить,
И доходить в безумстве до абсурда.

И чаще засыпая в полудреме,
Реальностью становится мираж.
А ты в пространстве - как в огромном доме,
Во сне рисуешь не естественный пейзаж.