Я вернусь...

Елена Трифонова 2
В Старой Ладоге запах сиреней,
кружева облаков над рекой.
Я к подножию крепости древней
прикасаюсь невольно рукой -

приобщиться к чему-то такому,
что ещё ты пока не постиг.
Незнакомо здесь всё. И знакомо
из когда-то прочитанных книг.

Как разительны все перемены,
что случились за несколько лет!
Я у Ладожки-речки Елены
возвратиться сюда дам обет -

колокольный звон слушать печальный,
навевающий лёгкую грусть.
Ах, столица Руси изначальной,
я к тебе непременно вернусь!

И в сирени душистых соцветьях
разыщу счастья пять лепестков.
Лада-Ладога, через столетья
ты, как прежде, щедра на любовь!

И историей славной богата -
были войны, и был мирный труд...
Вновь места, что поистине святы
красотой своей скромной влекут.

(фото Алексея Кочерыжкина г.Волхов)