Отцовские читаю письма...

Лариса Геращенко
Владимир Пилипец (с украинского)

Отцовские читаю письма,
как будто с ним я говорю.
Мостов уже не навести нам.
Быстро его увидеть не смогу.

И боль терзает до изнеможенья,
и нестерпима боли боль…
Не возвратился он с дороги той – последней,
оставив нам печальную любовь.

Он затерялся где-то там, в тумане…
он покорился долюшке своей.
Истлевшие листки, дрожащими руками
держу, волнуясь, как своих детей.

И слово каждое пронзает сердце,
разлука-Вечность в том письме живет.
Его же голос слышу из небес я:
он тихо говорит, и издали зовёт.

Он просит: «Приходи почаще
в отцовский дом, где вьются спорыши,
где вьётся хмель лохмато-кучерявый,
и уходить оттуда – не спеши!..

Отцовские читаю письма,-
как будто в юность возвращаюсь вновь…
Разрушились мосты. Жизнь пролетела быстро…
Осталась здесь отцовская любовь!

Август, 2018г
(Оригинал в книге «Синє озеро дум»)