Не ты?..

Таня Стиль
Сегодня ты ещё в начале,
И вроде не в чем упрекать,
Или в одном - в твоей печали,
Необъясняемой пока.
Твоя печаль в дожде, начавшем
Сбивать с ветвей листву осин,
Иль в доме с садом одичавшим.

Звучит старинный клавесин,
И в кресле, скрыв ладонью очи,
Как сокровенное таит,
Иль по паркету шаль волочит,
Идя к окну, и там стоит
Иль тень, иль дама в тёмной блузе
С кольцом на пальце золотым,
И ждёт кого-то, очи сузив,
На осень схожая.
Не ты?