Вот встретились, но так и не пошли...

Владимир Глебович Сапков
Вот встретились, но так и не пошли
Как собирались мы - в Нескучный сад.
Нас осенью замучили дожди,
И ветер тучи гнал унылой чередой.
В кафе уютно мы устроились с тобой,
Был скромный поцелуй, твой нежный взгляд…
И только-то…  Никто не виноват,

Что не было потом ни встречи, ни звонка.
С другою бывший муж - не веришь ты любви
И от меня ты отказалась свысока.
Минутной слабостью твоей был нежный взгляд…
Ты сильная, мы - врозь, и за тебя я рад,
Что не нужны тебе признания ничьи.
А я надеялся на большее, прости!

Свою обиду ты пыталась позабыть,
И только-то всего… Никто не виноват,
Что не смогла, и значит так тому и быть:
Мне - помнить встречу, поцелуй, твой нежный взгляд,
Жалеть, что шли дожди, жалеть Нескучный сад,
Холодный и пустой той осенью, без нас…

Возможно всё же, что ты счастлива сейчас, -
Ты сильная… Я не забыл твой взгляд,
И до сих пор мне жаль Нескучный сад,
Холодный и пустой той осенью… Без нас…